16 июля 2019, 08:59

Анатолий Бельский: Боровский район имеет богатую историю в становлении, развитии и укрепления России с давних времен

Представители Партии поздравили земляков с 90-летием Боровского района

В Боровске 12 июля отметили 90-летние муниципального района. Делегации всех поселений района, боровчане и гости района собрались на площади районного дома культуры для участия в торжественном мероприятии, посвященном этому замечательному юбилею.

В ходе мероприятий глава района, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Бельский рассказал об истории района, который до 1944 года входил в Московскую область. Но именно в 1929 году было отмечено образование Боровского района, в который входили некоторые населенные пункты Малоярославецкого района и несколько теперешних населенных пунктов Московской области.

«Район имеет богатую историю в становлении, развитии и укрепления России с давних времен. В Боровске многие годы служил, основал монастырь святой Пафнутий Боровский, а в Смутное время ратники в стенах этого монастыря оборонялись от войск Лжедмитрия. Именно в Боровске, отступая из Москвы, Наполеон принял окончательное решение бежать из России назад во Францию. В годы Великой Отечественной Войны район дал Родине 7 героев Советского Союза, тысячи защитников и тружеников тыла.

Плеяда боровчан с мировыми именами - адмирал Сенявин, мыслитель Циолковский, философ Федоров, математик Чебышев, художник Прянишников и еще десятки других», - рассказал Анатолий Бельский.

Присоединяясь к выступлениям, Председатель районного совета ветеранов Николай Шмытко также поздравил земляков с юбилеем и сделал экскурс в 70-тые и 80-тые годы, перечисляя достижения в развитии района в те годы. В свою очередь депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Полина Клочинова высказала собравшимся много теплых слов.

Далее Анатолий Бельский наградил почетными грамотами и благодарственными письмами заслуженных земляков. После награждения состоялся этап Всероссийской акции «Эстафета флага». Члены Местного отделения «МГЕР» принляи от Секретаря МО «Единой России» передает флаг муниципального района. Этот флаг молодогвардейцы отвезут в Калугу, а оттуда все флаги районов Калужской области доставят на Поклонную гору в Москву на юбилей российского триколора.

Большой праздник завершился замечательным концертом государственной капеллы им.Судакова из города Москвы.