16 июля 2019, 09:32

Молодогвардейцы Козельска провели акцию «Эстафета флага»

Как отметили актививисты МГЕР, мероприятие направлено на укрепление и развитие патриотического духа среди молодежи

В Козельском районе состоялся муниципальный этап Всероссийской патриотической акции «Эстафета флага».

Цели, задачи и порядок проведения мероприятия пояснила главный специалист Отдела образования, член молодежной избирательной комиссии Козельского района, член «Молодой Гвардии Единой России» Татьяна Чернякова. Она отметила, что мероприятие направлено на укрепление и развитие патриотического духа среди молодежи.

В ходе мероприятия заместитель председателя Районного Собрания МО МР «Козельский район», депутат РС МО фракции «Единая Россия« Лариса Майорова рассказала молодежи об истории и значении Козельского флага, а также вручила флаг муниципального райна председателю местного отделения «МГЕР», члену молодежного парламента Калужской области Максиму Громову.

Напомним, что все собранные флаги будут переданы в г.Москву, где в День Государственного флага Российской Федерации 22 августа 2019 года состоится масштабная акция молодогвардейцев. Мероприятие направлено на укрепление и развитие патриотического духа среди молодежи.

В рамках акции был проведен флешмоб c участием молодых и активных волонтеров, среди них Нина Бурыкина – методист по работе с молодежью Сосенского городского культурно-досугового центра «Прометей», член молодежного парламента Калужской области, которая призвала молодежь района активней участвовать в подобных мероприятиях.