16 июля 2019, 08:44

Партийцы поздравили жителей Ульяново с 76-летием освобождения района

В Ульяновском районе отметили День освобождения территории муниципального района от немецко-фашистских захватчиков

В п.Ульяново состоялся большой праздник, посвященный 76-й годовщине со Дня освобождения Ульяновского района от немецко-фашистских захватчиков.

В 10.45 праздничная колонна прошла по центральной улице села. Впереди шли участники акции «Бессмертный полк». В шествии приняли участие члены и сторонники Партии «Единая Россия», представители общественных организаций, школьники, студенты, рабочие и служащие, жители райцентра и гости.

На мемориальном комплексе в Сквере Героев в этот день состоялся торжественный митинг. С праздником всех присутствующих поздравил Секретарь Местного отделения Партии, глава администрации Александр Анисимов. Поздравить Ульяновский район с праздником приехали и почетные гости: Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия»,  Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин; первый заместитель Губернатора Дмитрий Денисов; военный комиссар региона С.Н.Кузьменков; заместитель председателя областного совета ветеранов А.М.Исаченко; заместитель командира батальона охраны и разведки 28 гвардейской ракетной Краснознамённой дивизии по военно-политической работе гвардии майор М.Ф.Шильман. Ещё одним гостем стал заместитель мэра города Стрежевой Томской области В.В.Салмин, который добрался до Ульяновского района на мотоцикле, преодолев 5 тысяч километров.

После митинга состоялся театрализованный концерт в здании культурно-досугового центра, который был посвящен другой важной дате  – 90-летию образования Ульяновского района. После концерта  в Сквере Героев проходила «Солдатская завалинка», где работала полевая кухня и проходил праздничный концерт.

Завершились праздничные мероприятия грандиозным праздничным салютом.