16 июля 2019, 09:12

В Сухиничах «Народный контроль» проверил условия торговли молокосодержащими продуктами

В рамках партийного проекта «Единой России» проходит мониторинг соблюдения новых правил реализации молочных товаров, вступивших в силу с 1 июля

В Сухиничском районе в рамках партийного проекта «Народный контроль» состоялся рейд общественной комиссии, в которую вошли представители Местного отделения Партии «Единая Россия» во главе с исполнительным секретарем МО Александром Сальниковым.

Главная задача мероприятия - проверка соблюдения новых правил хранения и продажи молокосодержащих товаров. Напомним, что с 1 июля согласно данным положениям молочная продукция натурального состава должна храниться отдельно от аналогичных товаров, содержащих заменители молочных жиров. Кроме того, такая продукция должна быть маркирована специальным ценниками, где четко указано, какой вид заменителя входит в товар.

В ходе рейда партийцы посетили пять магазинов города Сухиничи. В точке торговой сети «Магнит у дома» активисты отметили, что на ценниках некоторых молочных продуктов, содержащие заменители молочного жира, отсутствует данная информация. Кроме того, молочные продукты на полках до сих пор не отделены от молокосодержащих.

В магазине торговой сети «Пятерочка» замечаний выявлено не было. На ценниках маркировка продуктов размечена следующим образом: БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и СЗМЖ (с заменителем молочного жира), на местном стенде имеется информация о маркировке продукции.

В магазинах «Фасоль» и «Полтина» также было отмечено, что на ценниках нет разделения на продукцию БЗМЖ и СЗМЖ, вся продукция находится на общей полке. Соответственно, правила, вступившие в силу с 1 июля, здесь пока еще не соблюдаются.

Как отметили по итогам рейда партийцы, по всем случаям выявленных нарушений будут направлены замечания в Роспотребнадзор.