17 июля 2019, 14:28

По инициативе Партии в Малоярославецком районе создается экологический патруль

В состав экологического патруля предложено войти местным депутатам, активным гражданам, представителям администраций

Напомним, что ранее с инициативой по созданию экологического патруля на партконференции Регионального отделения «Единой России» выступил Секретарь Местного отделения Партии Малоярославецкого района, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов. Эту идею поддержали политсовет и руководство Регионального отделения Партии.

Как отмечают представители Местного отделения Партии, чаще всего факты экологических загрязнений фиксируются в четырех сельских поселениях Малоярославецкого района: «Поселок Детчино», «Деревня Шумятино», «Село Недельное», «Деревня Ерденево».

По данному вопросу Александр Викторович пояснил: «Проблемы экологии вызваны в большей степени деятельностью предприятий и организаций, которые работают с нарушением законодательства, а также тем, что строительный мусор из Московского региона и от ряда садоводческих и дачных поселков выгружается в наши леса».

Основными задачами партийного экологического патруля являются улучшение экологической ситуации на территориях поселений, оперативная фиксация нарушений природоохранного законодательства, информирование контрольно-надзорных органов в сфере охраны окружающей среды о правонарушениях для принятия соответствующих мер. В состав патруля предложено войти местным депутатам, активным гражданам, представителям администраций.

В свою очередь член МПС Партии, ВРИО главы районной администрации Вячеслав Парфёнов также поддержал данную инициативу. По его словам, на территории муниципального района будет организовано взаимодействие патруля с сотрудниками отдела внутренних дел и контрольно-надзорными органами.

«Наша цель состоит в том, чтобы ни одно экологическое правонарушение не осталось незамеченным и безнаказанным. А для этого члены экологического патруля должны не только проводить регулярные рейды, но и постоянно контактировать с местными жителями, которые должны знать, куда обратиться, если стали свидетелями подобной ситуации», – пояснил Александр Ефремов.