18 июля 2019, 12:49

Партийцы Малоярославецкого района приняли участия в обсуждении по развитию сельских территорий

В Малоярославецком районе член МПС Партии «Единая Россия», глава района Игорь Тарченко провел совещание с главами администраций сельских поселений и заведующими структурных подразделений администрации, на котором обсуждались мероприятия государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (принята Постановлением Правительства РФ № № 696 от 31 мая 2019 года). Общий объем финансового обеспечения Программы – 2,288 трлн рублей, из которых 1 трлн – это федеральные средства.

Реализация программы будет идти по четырем направлениям:

1. «Аналитическое, нормативное, методическое обеспечение комплексного развития сельских территорий»,
  2. «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения»,
  3. «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях»,
  4. «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях».

Госпрограмма предусматривает реализацию мер, направленных на:

• повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения;
  • создание комфортных условий проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций и т.д.

Обращаясь к главам, Игорь Васильевич отметил, что развитие сельских территорий непременно должно быть комплексным, необходимо проработать предложения совместно по всем направлениям социальной сферы - и с отделами образования, здравоохранения, спорта и культуры.

Отметим, что свои предложения уже представили восемь поселений.