22 июля 2019, 08:27

Представители Партии «Единая Россия» контролируют ремонт калужских дорог в рамках нацпроекта

В региональном центре проверили итоги работ по ремонту четырех городских дорог

В Калуге 19 июля состоялся мониторинг ремонта объектов, работы по которым реализуются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие провела комиссия, которую возглавил Городской Голова города Калуги, член Президиума РПС Партии «Единая Россия» Дмитрий Разумовский. В нее также вошли профильные специалисты Городской Управы, депутат Городской Думы города Калуги, Руководитель РИК Партии «Единая Россия» Людмила Сусова, представители подрядной организации «Липецк Дорога», общественность и СМИ.

В ходе мониторинга комиссия посетила улицы Прончищева, Городенскую, Тарутинскую и Ольговку.

На улице Ольговка ранее было в значительной степени разрушено дорожное полотно, чему способствовали большегрузы – эта дорога находится между Малинниками и Дубравой. Теперь здесь отремонтировано дорожное покрытие, обочина укреплена асфальтовой крошкой. У членов комиссии качество выполненных работ вопросов не вызвало, как и на улице Прончищева.

На других участках члены комиссии отметили, что работу сдавать еще рано. Так, на улице Городенская в ходе проведенного ремонта было заменено покрытие на протяженности 0,628 км, однако, было принято решение произвести ряд дополнительных мероприятий по укреплению обочины и реконструкции системы водоотведения.

По данному вопросу Людмила Сусова отметила:

«В целом можно сказать, что дорога здесь приведена в нормативное состояние, в то же время не было проведено должным образом водоотведение с обочин, в результате чего на одном из участков дорогу уже начало подмывать.

Очень важно, чтобы данное замечание подрядчик устранил в оперативном порядке, иначе состояние этого участка дороги будет и в дальнейшем ухудшаться.

Немаловажно и то, чтобы дальнейшие дорожные работы по ремонту также проводились в соответствии с интересами жителей».

Кроме того, Людмила Михайловна подчеркнула, что Региональное отделение Партии со своей стороны продолжит контроль над качеством ремонта дорог.

Пересечение переулка Ольговский и улицы Тарутинская также требует дополнительных работ. В этом месте необходимо предусмотреть понижение уровня тротуара при выходе на проезжую часть.

По итогам мониторинга Дмитрий Разумовский отметил:

«В целом можно говорить о семидесяти процентах улиц, попавших в проект БКАД, находящихся сегодня в работе. Где-то идет процесс фрезерования, где-то – установка бордюрного камня, где-то уже настилается асфальтовый слой. Есть небольшое отставание в связи с погодными условиями, но оно не критично. Общий график соблюдается, до первого сентября все работы должны быть завершены».