23 июля 2019, 16:56

Анатолий Сотников встретился с зарубежными предпринимателями

В региональном центре состоялась встреча с предпринимателями города Пуасси

Калугу посетила делегация города Пуасси (Франция) во главе с мэром города Карлом Оливом. В ходе визита делегации в Торгово-промышленной палате Калужской области состоялась встреча с предпринимателями города. Во встрече принял участие региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия», генеральный директор Агентства инновационного развития Калужской области Анатолий Сотников.

На встрече стороны выработали планы для дальнейшего сотрудничества  и обозначили направления развития между деловыми кругами Калуги и Пуасси.

Приветствуя гостей из Франции, Анатолий Сотников отметил:

«Сотрудничество Калужской области с городом Пуасси интересно тем, что в Пуасси расположен один из крупнейших и динамично растущих заводов автомобильной компании Пежо-Ситроен, которая построила свой завод и в индустриальном парке Росва в Калуге. Уже это создает возможность наполнить сотрудничество реальными проектами для их совместного развития в рамках формируемого в Калужской области промышленного кластера автомобилестроения и автокомпонентов.

Кроме того, Пуасси – город с богатой историей и играет важную роль в регионе, называемом Большой Париж. Здесь можно поучиться умению развивать межмуниципальное сотрудничество, организовать культурные и образовательные обмены».

По материалам Законодательного Собрания Калужской области