23 июля 2019, 10:37

«Молодая Гвардия» Калужской области организовала шахматный турнир

В Калге по инициативе МГЕР состоялся турнир по быстрым шахматам «Твой ход».

В региональном центре 19 июля, в преддверии Международного дня шахмат, Калужское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с Шахматным клубом «Логик» провели турнир по быстрым шахматам «Твой ход».

В соревнованиях приняли участие 28 мальчишек и девочек города Калуги. Шахматные «баталии» длились почти два часа. По итогам турнира в старшей категории среди мальчиков победил Тайчиков Антон, а среди девочек - Карташова Дарья. В группе 2010 года рождения и младше, среди мальчиков одержал победу Зазнобин Григорий, среди девочек - Сафронова Диана.

Все победители получили кубки «Молодой Гвардии», призеры и участники – дипломы и памятные сувениры.

По итогам мероприятия Руководитель Калужского регионального отделения «МГЕР», член РПС Партии «Единая Россия« Дмитрий Шулыгин рассказал:

«Это был наш первый опыт в проведении соревнований по шахматам. Уверен, что данный формат мы будем использовать и дальше, а турнир «Твой ход» станет ежегодным. Радостно, что молодым людям интересны такие интеллектуальные игры и, безусловно, мы будем поддерживать их в этом».