Карта сайта
23 июля 2019, 12:45

Представители Калужской области достойно выступили на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов

Традиционное спортивное мероприятие завершилось в минувшее воскресенье

III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов 2019 года прошла в Йошкар-Оле. В соревнованиях приняли участие 1278 спортсменов из 65 субъектов Российской Федерации. Калужские спортсмены достойно проявили себя и одержали победы в ряде дисциплин.

Воспитанница обнинской спортшколы олимпийского резерва «Квант» Елена Коржавина показала лучшие результаты на пяти дистанциях в плавании в соревновательной программе «Спорт слепых» и завоевала наибольшее количество медалей. 

«Я очень рада, что попала на эти соревнования, хотя это было непросто. Меня долго готовили к этому, мы много тренировались», - поделилась юная представительница наукограда, которая лидировала на трех дистанциях вольным стилем и еще на   двух -  на спине. На спартакиаде Елена выполнила норматив мастера спорта. Состязания в столице республики Марий Эл стали для нее первыми Всероссийскими соревнованиями, и на всех заплывах она взяла «золото».

Воспитанница спортшколы олимпийского резерва «Труд» Ванесса Роленкова победила на 50-метровой дистанции в плавании баттерфляем и получила две серебряных медали в других стилях на 100 метрах среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Калужанин Апетнак Артенян стал серебряным призером в плавании вольным стилем на дистанции  50 и 100 метров.

Отличились калужские спортсмены  и в легкой атлетике. Победителями спартакиады стали воспитанники калужской СШОР «Труд» Рустам Обухов (бег на 100 метров), Александр Глагола (толкание ядра) и Вадим Антонов (бег на 800 метров).

Мирослава Ананьева завоевала серебро в толкании ядра. Бронзовыми призёрами турнира стали калужане Полина Короткова (толкание ядра), Антон Калинкин (бег на 100 метров) и  Денис Першин (1500 метров).
    

Ссылка для блогов