25 июля 2019, 13:06

Щелкановский Дом культуры снова будет радовать жителей села

Ремонт сельского Дома культуры (СДК) будет сделан в рамках реализации нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Щелкановский Дом культуры давно нуждается в ремонте. Но, несмотря на состояние помещения, занятия и мероприятия в нем проводились по графику. Заведующая СДК Валентина Коротченкова рассказала, что в прошлом году местные власти решили вопрос с отоплением, что сделало занятия в холодное  время года комфортными. «После того, как в прошлом году на средства местного бюджета сделали отопление, сразу захотелось привести в порядок сам Дом культуры. Ремонт требовался капитальный, и средства, соответственно, тоже ка¬питальные», - подчеркнула она.

Было принято решение вступить в программу финансирования сельских Домов культуры в населенных пунктах до 50 тысяч человек. Заявку одобрили, и в рамках нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины» вы¬делена субсидия на капитальный ремонт Щелкановского СДК.

В настоящее время уже идут работы.  В здании будут заменены окна, полы и потолки, проведен полный внутренний ремонт помещений, а также все виды  работ по капитальному ремонту, за исключением отопления. Местное отделение Партии «Единая Россия» следит за их своевременным выполнением и качеством.

«Предстоит сделать немало: сейчас от старого здания остались только стены: всё остальное будет отремонтировано! Отрадно, что сегодня работают нацпроекты, и мы имеем возможность получить федеральную поддержку таких масштабных работ. Своими си¬лами мы бы просто не справились», - отметила депутат Сельской Думы фракции «Единая Россия» села Щелканово Елена Клочкова.