25 июля 2019, 17:15

Сослан Такаев принял участие в мероприятиях по контролю экологической ситуации в Дзержинском районе

Работа очистных сооружений на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» - под партийным контролем

В Дзержинском районе в здании АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» состоялась отчетная пресс-конференция, посвященная работе очистных сооружений предприятия.

В мероприятиии принял участие региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Калужской области фракции «Единая Россия», председатель комиссии по экологии и транспорту Сослан Такаев, заместитель министра сельского хозяйства области – Геннадий Луценко, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алексей Типикин, руководитель регионального Управления Росприроднадзора Иван Глумов и представители администрации Дзержинского района.

Генеральный директор группы «Продо» Петр Илюхин и руководитель калужского филиала Александр Цальцалько рассказали о предпринятых ими мерах после недавнего сбоя в работе местных очистных сооружений. В результате технической неполадки в начале июня произошел выброс загрязненных стоков в ручей Цыганка, который является притоком реки Сечна.

Экологическую проблему сразу взяли на контроль депутаты Законодательного Собрания Калужская области. Руководство предприятия провело все необходимые мероприятия по наладке, модернизации и синхронизации оборудования на очистных, а также разработали план дальнейшего мониторинга состояния близлежащих водоемов.

Участники пресс-конференции лично прошли по цехам очистных и проверили работу отремонтированной системы. Вода в ручье Цыганка и реке Сечна сегодня уже практически соответствует всем нормативам, - отметили члены комиссии по экологии. До конца августа ситуацию окончательно отрегулируют и проведут ряд дополнительных профилактических мер.