25 июля 2019, 12:25

Сослан Такаев провел рабочую поездку в Ферзиковском районе

В ходе поездки депутат регионального парламента провел прием граждан и осмотрел ход работ по благоустройству городского сквера

В Ферзиковском районе в рамках рабочей поездки депутата Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия« Сослана Такаева 24 июля в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прошел очередной прием граждан.

С просьбой помочь с транспортом к депутату обратилась руководитель районного «Культурно-досугового объединения». Как отметила заявительница, в начале августа самодеятельным коллективам предстоит оправиться на фестиваль народной культуры «Медовое раздолье» в Медынь. Она поросила депутата помочь с организацией транспортировки артистов. Вопрос решили быстро - для поездки будет выделен автобус.

Подарок к своему 25-летию получил и народный ансамбль «Ивушки» сельского Дома культуры д. Зудна – Сослан Такаев вручил коллективу динамические беспроводные микрофоны, которых хору давно не хватало. Новую технику «Ивушки» планируют опробовать уже 17 августа на праздничном концерте на Дне села.

В этот же день Сослан Русланбекович проверил текущий ход работ по благоустройству нового сквера.

Строительство идет на улице Бычкова – здесь раньше стоял старый аварийный дом, который снесли. А на освободившейся площадке решили устроить большой современный сквер с детским игровым комплексом, спортивными тренажерами и зоной отдыха с фонтаном. Общая стоимость проекта около 5 с половиной миллионов рублей, значительная часть средств была выделена по программе развития сельских территорий. Все работы выполняет обнинский подрядчик, в сроки укладываются. После сдачи сквера жителям Ферзиково предложат дать название новой общественной территории.