25 июля 2019, 15:26

Виктор Бабурин рассмотрел вопросы жителей Думиничского района

Секретарь Калужского регионального отделения Партии рассмотрел широкий спектр вопросов в Думиничском районе

В Думиничском районе 24 июля Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин провёл приём граждан по личным вопросам. В приеме также приняли участие руководители района, сторонник Партии «Единая Россия» Александр Романов и депутат РСП фракции «Единая Россия»  Владимир Болотов, представители профильных министерств и ведомств.

В ходе приема к Виктору Сергеевичу обратилась глава сельской Думы д.Буда Надежда Плашенкова, которая подготовила целый ряд вопросов. Первый из них – строительство очистных сооружений в с. Паликский кирпичный завод.

Выслышав обращение, Виктор Бабурин объяснил, что данный вопрос можно решить в рамках программы «Развитие сельских территорий» в 2021-м году, потому что к тому времени изменится порядок софинансирования федерации и области.

К той же теме относится и ремонт канализации в деревне Буда. Александр Романов предложил решать данный вопрос комплексно, совместно со строительством очистных сооружений. Представитель Облводоканала подтвердил, что они готовы взять эти объекты на обслуживание после реконструкции.

Следующий вопрос, с которым пришли будские депутаты – плохое состояние дорог и запыленность. Как считают заявители, здесь поможет только укладка асфальта.

Виктор Сергеевич согласился с необходимостью решения данного вопроса в оперативном порядке. В свою очередь представитель Калугавтодора пообещал, что вопрос с дорогой будет предусмотрен в соответствующем плане на следующий год.

Еще один вопрос  также касался деревени Буды и станции Палики. Железнодорожники вырыли рвы на примыкании дорог к бывшим ж/д переездам, и теперь людям трудно там ходить.

По данному вопросу ситуацию пояснили специалисты Брянского отделения «МЖД». Дело в том, что в 2014 году пути были отремонтировали, и скоростной режим изменился, увеличившись до 130 км/час. Зона видимости на этом участке ограничена. Канавы были вырыты, чтобы на данном участке не ездили через дорогу на мотоциклах и скутерах. А создание необорудованных пешеходных переходов на скоростных дорогах запрещено.

Виктор Бабурин предложил создать комиссию с участием представителей поселения и найти согласованное решение. Владимир Болотов, Надежда Плашенкова и железнодорожники договорились уже на следующей неделе в среду встретиться на ст.Палики и на месте изучить ситуацию.

На прием к Виктору Сергеевичу от имени жителей села Брынь обратилась депутат, методист СДК Светлана Суетина. Жителям населенного пункта требуется тротуар на центральной улице. Сейчас дети села ходят в школу по проезжей части, что потенциально создает угрозу для их здоровья.

Поскольку проходящая через село дорога является федеральной, то представитель Калугавтодора отметил, что данный вопрос будет рассмотрен в обязательном порядке.

Следующая жалоба, поступившая от брынчан, касалась остановки работы местного ФАПа. Ситуацию объяснил заместитель министра здравоохранения региона:

«К сожалению, сразу закупить весь комплект необходимого оборудования не получилось. Через месяц пройдет ещё один аукцион, и не позднее октября ваш ФАП заработает».

В свою очередь Виктор Бабурин пообещал, что лично приедет на открытие ФАПа 1 октября.

Из сельского поселения Котори на приём пришел руководитель местных депутатов Константин Колесников. Главный вопрос жителей населенного пункта – это пыльные дороги. Как объяснил заявитель, асфальтирование дороги обещали провести с 2012 года. Было сделано два участка. «В Котори лежит, а в Павловке через месяц рассыпался, потому что большегрузы ездят. Нужно и в Котори от школы до карьера заасфальтировать дорогу», - подытожил Константин Колесников.

В свою очередь Виктор Сергеевич предложил представителям профильных ведомств подготовить соответствующий проект и достойно обустроить дорогу в 2021 году.

Из Гульцова на встречу со спикером областного парламента приехал председатель сельской Думы Александр Корженков.

«Давайте на Думиничском районе этот вопрос отработаем. Во всех населённых пунктах, где движение активное, нужно, чтобы люди не страдали от пыли», - отметил Виктор Бабурин.

Также представителя села Гульцово интересовал вопрос по мобильной связи в населенном пункте.В своб очередь Секретарь Регионального отделения Партии объяснил, что сейчас есть технические средства для решения этой проблемы. «Подготовьте за моей подписью письмо в МТС, чтобы поставили усилитель», - поручил он своим сотрудникам.

Большая делегация, 6 человек во главе с депутатом РСП, советником губернатора Аллой Шишовой, обратилась к Виктору Сергеевичу по вопросу асфальтирования щебёночной дороги.

Представители дорожной службы заверили, что в курсе всей тяжести ситуации, длина проблемного участка – 1600 м. Они пообещали: «Будем просить допобъёмы финансирования, и если получим деньги, в этом году сделаем».

В селе Хотьково уже много лет не работает клуб из-за аварийного состояния здания. Сейчас планируется строительство нового здания. Глава местной администрации Ольга Вавилова пообещала, что постарается до 1 ноября согласовать всю документацию, и попросила посодействовать, чтобы объект включили в программу комплексного развития сельских территорий на 2019 год.

Она также передала Виктору Бабурину эскизы будущего клуба, и объяснила, что он будет небольшим – на 125 мест. Для Хотькова, в котором постоянно проживает 340 жителей, такой размер будет оптимальным.

Секретарь Регионального отделения Партии пообещал проработать данный вопрос и отметил, что главное - чтобы клуб был востребован среди населения.

Жительница поселка Думиничи, общественница Людмила Шмойлова напомнила, что по ул.Ленина еще в 2010 году обещали построить тротуар, и в доказательство своих слов предоставила газету того времени. Прошло много лет, а строительство еще не началось.

В свою очередь Александр Романов объяснил, что цена решения вопроса – 8 млн рублей. Тротуар от больницы до «Пятёрочки» построят уже сейчас, в августе. Дальнейшие шаги будут проработаны, но вопрос будет однозначно решён.

Еще один заявитель, житель села Чернышена, от имени земляков обратился с просьбой перенести место установки вышки телекомпании «Теле-2». «Собирались строить в одном месте, а строят в другом», - объяснил он. Собрание граждан подписало соответствующую коллективную жалобу.

Виктор Бабурин сказал, что пока разрешение на строительство не получено, решить данный вопрос можно просто. Это как раз тот случай, когда всё в состоянии решить районные депутаты. Обращаясь к Владимиру Болотову, он предложил проконсультироваться в прокуратуре на предмет дальнейших шагов.

Как показали проходившие в марте-апреле встречи Александра Романова с жителями поселений, многих волнует тема оплаты за вывоз мусора. На приёме этот вопрос подняла Зинаида Ремизова. Также на встрече шёл разговор о работе областной больницы и установке «умных» приборов учёта электроэнергии.

Все рассмотренные вопросы поступили на личный контроль Секретаря Регионального отделения «Единой России».