26 июля 2019, 15:22

Малоярославецкие партийцы приветствовали участников конкурса вожатского мастерства

В г. Малоярославце прошёл восьмой областной конкурс вожатского мастерства

В Малоярославецком районе 25 июля на базе спортивно-оздоровительного центра «Дружба» прошёл восьмой областной конкурс вожатского мастерства, в котором приняли 11 команд-представителей детских летних лагерей и санаториев со всего Калужского региона.

Участников и гостей творческого состязания приветствовал Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов, начальник управления молодежной политики министерства образования и науки области, член МПС Партии города Калуги Михаил Артамонов, заместители глав администраций района, члены местного политсовета Партии Надежда Богомолова и города Эльвира Соловьёва, председатель районной территориальной избирательной комиссии Ольга Жукова и заведующая  отделом образования Юлия Медова.

В ходе мероприятий Александр Ефремов подчеркнул: «Одной из главных задач в проведении детского отдыха является формирование и развитие личности каждого ребенка в результате общения как со сверстниками, так и взрослыми людьми. И здесь очень многое зависит от педагогов, их профессиональной подготовленности, а также человеческих качеств. Уверен, подобные конкурсы служат отличным поводом для совершенствования вожатского мастерства и ещё большего раскрытия творческого потенциала среди молодых педагогов».

Молодым людям предстояло пройти три этапа: показать свою визитную карточку на тему «Вожатый – мое призвание», пройти «Творческий ринг», представив стенгазету о жизни своего лагеря и работе вожатых, а также продемонстрировать навыки вожатых в поисках разрешения нестандартной педагогической ситуации на «Занимательном калейдоскопе».

Членами жюри оценивалась способность вожатых к импровизации, индивидуальный творческий почерк, оригинальность авторских решений и подходов, культура речи, манера общения, использование современных технологий, форм и методов работы с детьми и другие качества.

Все участники необычного творческого состязания проявили себя энергичными, весёлыми и талантливыми людьми, а сам областной конкурс вожатского мастерства ещё раз показал, что во время летнего отдыха заботу о юных калужан берут на себя профессионалы с большой любовью к  детям.