Карта сайта
26 июля 2019, 13:58

Оксана Черкасова проверила условия питания детей в летних лагерях отдыха

В Калужской области продолжается мониторинг детских летних лагерей

В Калужской области в рамках партийного проекта «Народный контроль» ведется мониторинг качества питания в лагерях летнего отдыха.

Так, 25 июля члены рабочей группы по контролю организации и качества питания под руководством  председателя общественного совета партпроекта «Новая школа», депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Оксаны Черкасовой посетили детский спортивно-оздоровительный лагерь «Смена», расположенный в деревне Андреевское. В

лагере отдыхают и занимаются спортом 205 воспитанников спортивных школ города Калуги. Члены комиссии осмотрели кухню, складские помещения, зал для приёма пищи, пообщалась с персоналом столовой и руководством базы. Отмечалось, что на кухне в основном работают люди, имеющие большой опыт в организации питания детей. Установлено новое оборудование, необходимое для приготовления пищи, печи и сплитсистемы, имеется пароконвектомат, который позволяет за один раз приготовить большое количество пищи. Санитарный контроль осуществляет постоянная комиссия.

Также лагерь регулярно проверяет Роспотребнадзор, он же утверждает меню. Законодательное Собрание Калужской области Управление аналитики, взаимодействия со СМИ и информационного обеспечения 6 Подчеркивалось, что за 15 лет существования лагеря не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима питания. Члены рабочей группы остались довольны организацией питания детей.

В этот же день активисты проерили качество питания в лагере «Звёздный». В лагере отдыхают 330 детей со всей области. Дети питаются в две смены, питание пятиразовое. Работники столовой рассказали, что продукты закупаются у нескольких местных поставщиков. Вся продукция тщательно проверяется, к поставщикам нареканий нет, все возникающие вопросы оперативно решаются. Поскольку смены в лагере проводятся круглый год, база имеет свой штат поваров и работников кухни, работающих на постоянной основе. У всех есть санитарные, медицинские книжки и другие необходимые документы.

По итогам мониторинга в данном лагере Оксана Черкасова рассказала:

«Питание организовано на должном уровне, дети сыты и довольны. Мы осмотрели пищеблок, оценили состояние оборудования, посуды, выборочно проверили сроки годности отдельных продуктов. Следует отметить, что здесь осуществляется тщательный контроль со стороны руководства лагеря, поэтому дети получают качественное, полноценное и сбалансированное питание».

Мониторинг прошел и в лагере «Белка», расположенном в деревне Мстихино. В лагере отдыхают дети из общеобразовательных учреждений города Калуги. Смены проводятся круглый год. За одну смену лагерь принимает 120 детей

Отмечалось, что уже год база работает с Калужским комбинатом школьного питания. Между организациями налажено конструктивное взаимодействие, претензий к поставщику нет.

«В «Белке» питание организовано в соответствии с нормами СанПиНа, оборудование находится в рабочем состоянии, достаточно посуды. Меню согласовано и утверждено проверяющими органами. Мы проверили сроки годности продуктов, брокеражный журнал, журналы по сырой и готовой продукции. Всё соответствует необходимым требованиям.

Следует отметить, что в вопросах организации питания детей огромную роль играет человеческий фактор. Здесь, как и в других лагерях, которые мы посещали, работают очень ответственные люди. Наша рабочая группа продолжит посещать детские лагеря области и проверять качество питания детей до конца летней оздоровительной компании», - подчеркнула Оксана Черкасова.

Ссылка для блогов