26 июля 2019, 11:31

В Калужской области стартовал масштабный обмен опытом по реализации проекта благоустройства городской среды

В регионе стартовала четырехдневная рабочая поездка представителей региональных и муниципальных органов власти по обмен опытом в организации благоустройства территорий

В Калужской области 25 июля началась четырехдневная рабочая поездка представителей региональных и муниципальных органов власти во главе с губернатором региона, членом Высшего Совета Партии «Единая Россия« Анатолием Артамоновым в районы и городские округа области. Ее цель – обмен опытом в организации благоустройства в рамках проекта «Городская среда».

Первой в программе стала Калуга. Работу открыл Городской Голова, член Президиума РПС Партии «Единая Россия» Дмитрий Разумовский. По его словам, по благоустройству дворовых территорий ведется значительная работа. Ежегодно преображается 50-60 таких территорий. Работа проводится совместно с депутатами и ТОСами.

Вне рамок проекта работа по благоустройству тоже идет – по инициативе самих жителей. В качестве примера Городской Голова привел рост числа участников традиционного конкурса «Калуга в цвету», итоги которого подводят в августе. В этом году заявки подала тысяча человек.

В областном центре в сопровождении Дмитрия Разумовского, руководителя комитета по благоустройству управления городского хозяйства Калуги Сергея Возилкина, председателей местных ТОСов и депутатов члены делегации осмотрели две общественные территории с завершенным благоустройством в рамках партийного проекта «Городская среда». Это – сквер между домами № 12 и № 16 по бульвару Моторостроителей в микрорайоне Терепец и сквер «Содружество» в микрорайоне Кубяка.

Работа по созданию скверов началась в 2018 году, что является одним из важных показателей эффективности реализации программы. Сумма по заключенному муниципальному контракту по благоустройству данных территорий в результате проведенных работ превысила 20 млн. руб.

По итогам осмотра Анатолий Артамонов положительно оценил благоустройство представленных пространств. Говоря о том, что таких территорий в городе должно становиться все больше, он акцентировал внимание на том, что в основе этой работы должно быть стремление создать максимально комфортные условия для людей. Скругленные дорожки в сквере «Содружество» являются одним из примеров правильного подхода. Губернатор также подчеркнул, что очень многое зависит от инициативы жителей микрорайонов.

«Заброшенных пустырей в городе быть не должно. Всеми этими территориями надо заниматься. При этом особое внимание необходимо обратить именно на окраины», - резюмировал Анатолий Дмитриевич.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области