29 июля 2019, 12:51

Партийцы контролируют ремонт спортивного зала в деревне Шумятино

Партпроект «Детский спорт» направлен на ремонт и благоустройство спортивных залов для детей

В Малоярославецком районе на прошлой неделе депутаты Районного Собрания под руководством члена МПС Партии «Единая Россия», главы района Игоря Тарченко побывали на нескольких объектах, строящихся и благоустраиваемых на средства федеральных проектов.

В сельском поселении «Деревня Шумятино» они побывали в Панской основной общеобразовательной школе-интернате, где в рамках партийного проекта «Детский спорт« будет капитально отремонтирован спортивный зал. Стоимость работ составляет 1 миллион 697 тысяч рублей. По условиям контракта ремонт должен быть завершен в октябре этого года. Директор школы Ирина Лапицкая рассказала о жизнедеятельности школы - интерната и о ходе ремонта.

В 2019 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» запланирован ремонт пяти спортивных залов в сельских школах Калужской области.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.