29 июля 2019, 15:48

При поддержке партийцев в Обнинске открылся памятник сотрудникам ОМВД

В городе Обнинске прошла торжественная церемония открытия памятника сотрудникам правоохранительных органов, которые погибли, отдавая долг Родине

В Обнинске по инициативе Председателя Общественного Совета при ОМВД города Обнинска, исполнительного секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Любови Постниковой и начальника Обнинского ОМВД Сергея Воронежского на Общественном Совете было принято решение об увековечении подвига сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей за все 75 лет со дня формирования УМВД России по Калужской области и установки стелы в их честь.  Также это будет знаковое место для проведения патриотических мероприятий для подрастающего поколения.

После необходимых процедур, начиная от согласования эскиза памятника и до места его установки, сегодня, в преддверии Дня Города Обнинска, состоялась торжественная церемония открытия памятника сотрудникам правоохранительных органов, которые погибли, отдавая долг Родине. Мемориальная стела высотой более чем два метра расположилась возле главного корпуса обнинской полиции.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Владислав Шапша, глава местного самоуправления, член МПС Партии Владимир Викулин, исполнительный секретарь местного отделения Партии Любовь Постникова ,начальник обнинского ОМВД Сергей Воронежский, начальник регионального УФСБ Сергей ЯДЫКИН, прокурор Обнинска Павел Гульчак,  начальник обнинской «Военно-морской академии» Михаил Воложинский, члены местного политсовета Партии «Единая Россия» Карина Башкатова, Анатолий Москалев и депутаты Городского Собрания фракции «Единая Россия» Анатолий Шатухин и Дмитрий Заеленков.

Также была проведена церемония освящения памятника протоиреем Сергием Вешняковым.

По итогам мероприятия Любовь Постникова отметила:

«Совместными действиями  Администрации города, сотрудниками ОМВД, членами Общественного Совета ОМВД в короткий срок,  ко Дню города удалось реализовать  проект установки стелы. Отдельно, хотелось бы поблагодарить за огромный вклад,  от художественного замысла до материального воплощения идеи,  нашего сторонника Петра Саушкина».

В завершение участники этого знакового события возложили к подножью мемориала цветы и почтили память павших минутой молчания.