29 июля 2019, 16:01

Сослан Такаев: «Ферзиково растет, развивается и хорошеет»

Поселок Ферзиково отметил 145 – летний юбилей

В честь 145-летия поселка в минувшую субботу в парке культуры и отдыха «Дубки» прошли торжественные мероприятия. Для жителей и гостей праздника выступили местные творческие коллективы и артисты из Калуги. Свою развлекательную программу представили артисты-мимы, а для самых маленьких весь день работали аттракционы, горки и батуты.

С Днем рождения любимого поселка жителей поздравили со сцены представители администрации, а также депутат Законодательного собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Сослан Такаев.

В своем приветственном слове он отметил, что с каждым годом Ферзиково все больше растет, развивается и хорошеет.

«Сегодня в поселке проживает уже более 5 тысяч человек. Открываются новые предприятия, благоустраиваются скверы и парки. Я желаю Ферзиково дальнейшего процветания, а всем жителям – беречь и любить свою малую Родину. Особенно хочется обратиться к молодежи: после окончания вузов не забывайте свою родную землю, возвращайтесь домой, чтобы трудиться на благо Ферзиковского района! Мне очень приятно сегодня вместе с вами встречать эту замечательную дату – 145 лет! Даже погода в этот день как по заказу – теплая и солнечная!, -  подчеркнул Такаев.

Всех активистов Ферзиково и участников конкурса благоустройства отметили благодарственными письмами и подарками. А победителям в номинациях «Лучший двор многоквартирного дома» и «Лучшая придомовая территория частного дома» Сослан Такаев вручил ценные призы.

Завершился праздничный вечер дискотекой под хиты московской гостьи – солистки группы «Тутси» Анастасии Крайновой, огненным шоу и фейерферком.