Карта сайта
29 июля 2019, 10:16

В Бабынинском районе ремонт Дома культуры на контроле партийцев

Средства на проведение работ выделены по линии нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Единой России» - «Культура малой Родины»

Дома культуры и сельские клубы, расположенные в населённых пунктах районов Калужской области, вошли в программу по финансированию сельских Домов культуры (СДК) в населенных пунктах до 50 тысяч человек. Это прекрасная возможность улучшить состояние помещений и привлечь, как можно больше местных жителей к активному участию в культурной жизни села и района. 

В рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Единой России» - Культура малой Родины» в  2019 году запланировано провести ремонт в 10 СДК, а в 13 СДК – обновление материально – технической базы культурных центров.

Один из Домов культуры, получивших субсидию на ремонтные работы, Стрельнинский СДК в поселке Газопровод Бабынинского района. В этом здании запланирован капитальный ремонт. Часть работ уже осуществлена, остальные ведутся в настоящий момент. Демонтированы полы второго этажа, облицовка и обшивка стен и декоративных элементов на первом этаже, установлены новые дверные и оконные блоки, устроены и забетонированы основания крылец и закончена стяжка полов в фойе. Наружные стены здания полностью подготовлены для облицовки фасада.

На прошлой неделе Стрельнинский СДК посетил региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», министр культуры Калужской области Павел Суслов. Он ознакомился с ходом текущих работ и планами на ближайшее время, а также пообщался с сотрудниками Дома культуры. 

Было отмечено, что ремонт идет по графику, а работники и местные жители с нетерпением ожидают его завершения, чтобы возобновить мероприятия в отремонтированном помещении.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.


 

Ссылка для блогов