Карта сайта
29 июля 2019, 17:32

В Калужской области «Единая Россия» отправила помощь жителям Иркутской области

Две недели назад Региональное отделения Партии «Единая Россия» в Калужской области объявило сбор гуманитарной помощи в пользу жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения

В Калуге сегодня, 29 июля, состоялась подготовка к отправке помощи, собранной партийцами в пользу жителей Иркутской области. Напомним, что сбор предметов первой необходимости стартовал в Калужской области по инициативе Регионального отделения Партии.

К сбору принимались бытовые и чистящие средства, постельное белье, одежда и обувь, продукты питания длительных сроков хранения.

В подготовке к отправке помощи в Иркутскую область приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель Городского Головы города Калуги Юрий Моисеев, исполнительный секретарь Местного отделения Партии Виталий Юдкин, члены Местного отделения Партии г. Калуги.

Комментируя инициативу по сбору помощи пострадавшим в Тулун, Виктор Бабурин отметил:

«Наводнение в Иркутской области – это большая беда. Ведь это было не просто наводнение, некоторые из граждан лишились жизни, а тысячи человек остались без крова и средств к существованию. Я думаю, очень правильно, что вся страна откликнулась на эту трагедию и стала оказывать помощь пострадавшим.

Мы приняли решение собирать только новые вещи и именно то, что необходимо сейчас: моющие и чистящие средства, одеяла, подушки, детские товары, которые действительно пригодятся людям. Помимо предметов первой необходимости, в регионе ведется активный сбор средств для жителей Иркутской области.

 Конечно, мы  хотим быть уверены, что эта помощь, действительно, попадет к тем, кто пострадал. Наша общая российская черта – помогать людям, которые оказались в беде».

В свою очередь Людмила Сусова рассказала:

«Сбор гуманитарной помощи был объявлен среди местных и первичных отделений Партии две недели назад. Все партийцы Калужской области сразу же откликнулись и стали приносить предметы первой необходимости. Сегодня мы решили отправить первую партию, однако сбор средств первой необходимости на этом не заканчивается. Он будет продолжаться до тех пор, пока «Почта России» отправляет подобные грузы в Иркутскую область».

В этот же день в здании Главпочтампта по адресу Площадь Старый Торг, 7, состоялось взвешивание и передача коробок с помощью сотрудникам «Почты России». Всего было направлено 13 коробок весом около 130 кг.

Как пояснили представители «Почты России», планируется, что переданные посылки через 5-7 дней поступят в Иркутское отделение Российского Красного Креста, откуда предметы первой необходимости будут распределены в пользу пострадавших граждан.

Ссылка для блогов