3 июля 2019, 16:02

«Единая Россия» в Калужской области возьмет под особый контроль вопрос с двойными квитанциями за вывоз ТКО

В Калуге состоялось заседание Президиума РПС Партии «Единая Россия»

Вчера на заседании президиума политсовета партии «Единая Россия» обсуждались итоги прошедшей в области Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», реализации партпроектов в регионе, промежуточные итоги работы Калужского регионального экологического оператора и организации сбора ТКО. Провел его секретарь Калужского регионального отделения партии, председатель областного парламента Виктор Бабурин.

Открывая встречу, он отметил активное участие калужан, особенно молодежи, в акции «Диктант Победы», которая была инициирована «Единой Россией». Виктор Сергеевич подчеркнул, что этот проект направлен, прежде всего, на патриотическое воспитание молодежи.  По его мнению, наша молодежь, трепетно относится к вопросам патриотики, особенно, это касается Великой Отечественной войны.

«В Калужской области  участие в «Диктанте Победы» приняло более двух тысяч человек. Радует, что молодежи это не безразлично. У нас определились три победителя. Один из них - на федеральном уровне. Им стал Дмитрий Крапивин. Он вошел в число 10 федеральных победителей патриотической акции и  был награжден Благодарственным письмом 22 июня в Москве».

Виктор Бабурин вручил дипломы и памятные подарки и победителям регионального этапа акции «Диктант Победы». Ими стали выпускник 24 гимназии города Калуги -Дмитрий Крапивин, журналист из Обнинска – Алексей Собачкин и учитель истории г.Малоярославца  - Ольга Баранова.

Затем Заместитель секретаря по проектной работе, депутат областного парламента Олег Комиссар рассказал о реализации партийных проектов на территории региона в первом полугодии 2019 года. Он особо подчеркнул, все они разные, но касаются практически всех сфер жизни наших людей. Особое внимание, по его словам, будет уделено вопросам благоустройства, ремонта и строительства дорог и др.

Дискуссию вызвал вопрос, касающейся оплаты за ТКО. В частности, речь шла об оплате по двойным квитанциям.

Отмечалось, что в нашей области сложилась, пусть в небольшом количестве, но парадоксальная ситуация. Зная о том, что оплату за ТКО нужно производить только региональному экологическому оператору, некоторые недобросовестные управляющие компании продолжают высылать населению дублирующие платежки.

Комментируя этот вопрос Виктор Бабурин подчеркнул, что такие квитанции оплачивать не надо.

«Хотелось бы предупредить жителей – не надо эти квитанции оплачивать. Оплачивать нужно только те, которые идут от регионального экологического оператора. Губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов уже неоднократно предупреждал, чтобы прекратили такое безобразие. Но нет, продолжается. Я уверен, что все равно усилиями власти и общественности здесь порядок будет наведен», -  отметил председатель.

Виктор Бабурин подчеркнул, что региональное отделение партии «Единая Россия» возьмет этот  вопрос под особый контроль и намерено бороться с недобросовестными управляющими компаниями.