31 июля 2019, 09:01

Анатолий Артамонов осмотрел объекты благоустройства в городе Людиново

В Людиновском районе областная делегация проверила благоустройство объектов в рамках партпроекта «Городская среда»

В Людиново 27 июля прибыла областная делегация во главе с губернатором Калужской области, членом Высшего Совета Партии «Единая Россия» Анатолием Артамоновым, где познакомилась с объектами благоустройства, обустроенными в рамках партийного проекта «Городская среда».

Обращаясь к коллегам, Секретарь Местного отделения Партии, глава администрации Людиново и Людиновского района Даниил Аганичев подчеркнул, что еще до начала реализации партийного проекта, руководство муниципалитета занималось благоустройством дворов. Эти расходы были ощутимыми для бюджета – в год удавалось привести в порядок 1-2 двора. Со стартом реализации проекта появились новые возможности: в 2018 году в Людиновском районе было благоустроено уже 38 дворовых территорий и 12 – в 2019 году. Важно, что эти работы проходили при активном участии самих жителей.

Делегации представили Городской парк и размещенную в нем детскую площадку. В рамках реализации «Городской среды« в 2018 году в парке была установлена стела Воинской Доблести с выполнением работ по благоустройству – обустроены парковки, уложены тротуары, сделаны ступени к Площади Победы, установлены 42 прибора со светодиодными светильниками и системой управления освещением. Общая стоимость работ на территории Городского парка составила 14,5 млн. рублей. В 2018 году в рамках проекта здесь была оборудована детская площадка с игровым комплексом и резиновым покрытием. Стоимость работ составила 3,2 млн. рублей.

На территории Городского парка гости посетили Казанский кафедральный собор и православную выставку-ярмарку «Мир и Клир», проходящую в эти дни в Людиново.

На набережной озера Ломпадь состоялась презентация еще одного проекта благоустройства. В целях участия в федеральном конкурсе «Малые города России и исторические поселения» в 2020 году архитектурная мастерская по заданию администрации района с участием специалистов Центра компетенций Калужской области в области архитектуры разработала концепцию благоустройства набережной озера Ломпадь в контексте Единой городской среды. Проектом предусмотрена реновация «визитной карточки города Людиново». Общая стоимость проекта 120 млн. рублей, часть из которых будут средства местных инвесторов. Глава региона поддержал инициативу муниципалитета, пожелал успехов в ее реализации.

Делегация также познакомилась с благоустройством Автовокзальной площади. Данный объект теперь полностью соответствует требованиям антитеррористической защищенности. Здесь работает фонтан, дорожки покрыты тротуарной плиткой, заасфальтированы подъезды, имеется парковка.

Еще одним проектом стала вело-пешеходная дорожка, которая проходит через весь город – в любую часть Людинова теперь можно пройти пешком или проехать на велосипеде.