Карта сайта
31 июля 2019, 12:27

Анатолий Сотников принял участие в обмене опытом по кластерному развитию

В региональном центре состоялась стажировка для руководителей центров кластерного развития

В Агентстве инновационного развития Калужской области с 24 по 26 июля проходила стажировка для руководителей центров кластерного развития. этом году обучение пройдут сотрудники центров кластерного развития из Орловской, Архангельской, Ростовской, Вологодской областей, Республики Крым, Республики Карелия, Красноярского края.  Участие в данном мероприятии также принял региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного Собрания Калужской области, генеральный директор АИРКО  Анатолий Сотников.

Перенимать опыт создания и управления территориальными инновационными кластерами приехали представители семи регионов Российской Федерации, где в настоящее время реализуется проект «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В своем выступлении Анатолий Сотников рассказал гостям об истории успеха построения кластерной политике в регионе: «Калужская область традиционно является одним из лидеров в сфере кластерного развития в России. Первые кластеры начали формироваться в регионе более 10 лет назад. Сегодня Обнинск позиционирует себя как территория инновационного развития, в которой кластеры играют ключевую роль. Наш накопленный опыт и то, как развиваются наши кластеры, представляет для коллег из других регионов большой интерес».

В течение трех дней участники стажировки посетили предприятия Обнинска и Калуги, а также встретились с представителями фармацевтического, туристско-рекреационного кластера, кластера информационно-коммуникационных технологий, композитных и керамических технологий. 

Одним из наиболее интересных пунктов программы стало знакомство с опытом создания Центра коллективного пользования, действующего на базе Калужского лазерного инновационно-технологического центра.

Ссылка для блогов