31 июля 2019, 14:48

Елена Лошакова - о благоустройстве объектов Сухиничского района

В Сухиничском районе прошел мониторинг благоустройства объектов городской среды

В Сухиничском районе ранее состоялась рабочая поездка представителей региональных и муниципальных органов власти. Делегацию возглавил губернатор региона, член Высшего Совета Партии «Единая Россия» Анатолий Артамонов. Цель поездки - обмен опытом по организации благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда».

В Сухиничах глава региона начал свой визит с беседы с жителями многоквартирного дома № 113 по ул. Ленина. Здесь несколько лет назад в рамках программы капитального ремонта МКД отремонтировали кровлю, инженерные сети, отмостку, фасад дома отделали сайдингом. А в прошлом году обновилась и придомовая территория – в рамках проекта «Городская среда» здесь был уложен асфальт, установлены малые формы благоустройства и скамейки.

Позже о мониторинге состояния объектов благоустройства рассказала депутат Законодательного Собрания региона фракции «Единая Россия» Елена Лошакова:

«Члены делегации осмотрели основные объекты, которые были благоустроены в Сухиничах по инициативе жителей за счет средств бюджетов разных уровней.

В их числе ряд придомовых территорий многоквартирных домов, с расположенной  поблизости  контейнерной лощадкой для раздельного сбора мусора, ФОК, который открылся в конце прошлого года, с прилегающей к нему территорией.

Кроме того, гости посетили Сквер Победы, побывали на Привокзальной площади. В последнее время благодаря выполненным работам она заметно преобразилась: установлены скамейки, выложена тротуарная плитка, оформлены газоны.

За непродолжительное время удалось посмотреть большое количество объектов. Отмечалось, что наш город на протяжении всего периода действия программы по формированию комфортной городской среды входит в тройку лидеров в регионе, и теперь стал еще более привлекательным».