31 июля 2019, 17:05

В Ферзиково оценили благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда»

Региональная делегация посетила Ферзиковский район с целью обмена опытом в организации благоустройства территорий

Ферзиковский район на прошлой неделе посетила делегация, в которую вошли главы районов области, руководители министерств и депутаты Законодательного Собрания. Цель мероприятия – обмен опытом в реализации партпроекта «Городская среда».

В поселке Ферзиково одним из главных объектов благоустройства стал парк культуры и отдыха «Дубки». На его обновление в рамках проекта было выделено около 18 миллионов рублей. Средства пошли на установку современной тренажерной площадки, детского игрового комплекса, сцены-подиума. В парке сделали новое покрытие, выложили дорожки тротуарной плиткой, установили столики со скамейками, систему видеонаблюдения и освещения.

Говоря о проведенных в ходе благоустройства работах, Секретарь Местного отделения Партии, глава района Александр Серяков отдельно подчеркнул:

«При выполнении работ не пострадало ни одно дерево. Дубы - местная достопримечательность, многим из них больше века. Парк планируют расширять дальше и делать новые насаждения».

В свою очередь депутат Законодательного собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Сослан Такаев отметил:

«Парк «Дубки» - знаковое место для всех жителей поселка Ферзиково, именно здесь проходят основные праздники и торжества. «Городская среда« позволила значительно преобразить парк. И предстоящий День села пройдет уже на обновленной, красивой площадке».

Также был осмотрен местный спортивный стадион, который удалось глобально обновить всего за пару лет. Здесь полностью заменили покрытие, сделали новые трибуны, построили раздевалки. Сегодня стадион пользуется большой популярностью в Ферзиково. Летом здесь играют в футбол, а зимой – в хоккей.