4 июля 2019, 09:57

В Калуге реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Сдана первая дорога, отремонтированная в рамках национального проекта

Ремонтные работы были проведены на улице Полевой в микрорайоне Турынино. Дорожное полотно длиной в 1 километр готово полностью, в том числе нанесена разметка. Стоимость работ составила более шести миллионов рублей.

В комиссию по приемке вошли член РПС Партии, Городской Голова города Калуги Дмитрий Разумовский, президент Калужского регионального союза строителей – заслуженный строитель РСФСР Николай Алмазов, депутаты, представители муниципалитета и организации-подрядчика.

«Оценка, которую мы пока можем поставить выполненным здесь работам, это «хорошо». Отличной она может стать лет через пять, пока длится гарантийный период эксплуатации. По оценке экспертов, дорога действительно хорошая, здесь использованы качественные материалы от местных производителей. Подрядчик уложился в отведенные сроки. По остальным объектам есть небольшие отклонения от графика, в основном из-за нестыковок со смежными организациями, работающими с коммуникациями. Но мы это контролируем, и до конца августа все работы будут завершены», - отметил Дмитрий Разумовский