5 июля 2019, 16:01

Вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на контроле

Работа в рамках проекта намечена до конца 2024 года

Член Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатор Калужской области Анатолий Артамонов осмотрел ход работ на улице Грабцевское шоссе, а также провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций. В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова, член РПС «Единой России», Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский, руководители профильных ведомств и представители подрядных организаций.

Оценивая ход работ, губернатор области отметил необходимость тщательной проработки вопроса по организации транспортной развязки в районе рынка, установки светофоров и остановочных павильонов в удобных для жителей местах. Глава региона также напомнил о необходимости выполнения всех работ в установленные сроки.

Напомним, что в 2019 году в Калуге запланирован ремонт 28 дорог, общая протяженность которых составляет 47,6 км. Планируется произвести ремонт дорожного покрытия общей площадью 463,5 тысяч квадратных метров на сумму порядка 600 миллионов рублей.

В настоящее время завершен ремонт на улицах Полевая, Прончищева, Ольговка, Тарутинская и переулке Сельский.