9 июля 2019, 15:36

Вячеслав Парфенов принял участие во встрече заместителя главы региона с медицинскими работниками

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов побывал с рабочей поездкой в Малоярославецком районе

В Малоярославецком районе состоялоась рабочая поездка Первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрия Денисова. В ходе поездки он посетил Центральную районную больницу. В сопровождении заместителя секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия», врио главы администрации района Вячеслава Парфёнова и министра здравоохранения области Константина Баранова он осмотрел профильные отделения, пообщался с пациентами, руководством и медицинским персоналом лечебно-профилактического учреждения.

На встрече обсуждался ход реализации национального проекта «Здравоохранение». Речь шла об улучшении качества медицинского обслуживания населения, в частности, об организации удаленной записи на прием к специалистам ЦРБ через портал государственных услуг, о приобретении медицинского оборудования.

Дмитрий Денисов положительно оценил работу ЦРБ, отметив, что ее отличает низкое количество жалоб со стороны населения и отсутствие проблем с лекарственным обеспечением. Он особо подчеркнул, что участие района в национальном проекте «Здоровье» уже в самое ближайшее время даст осязаемые результаты: в сельской местности откроются новые фельдшерско-акушерские пункты, районная больница пополнится современным оборудованием, в том числе для проведения эндоскопических операций.

По словам министра здравоохранения области Константина Баранова, уже в текущем году в Малоярославецком районе будут построены два новых ФАПа. Кроме того, до 2024 года здесь будут обновлены все ФАПы, требующие ремонта.