1 августа 2019, 10:43

Виктор Бабурин обсудил вопросы развития поселка Мятлево с местными депутатами

В ходе встречи обсуждались перспективы развития поселка Мятлево

В поселке Мятлево Износковского района в ходе рабочей поездки состоялась встреча Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина с депутатами поселка Мятлево. В ходе встречи обсуждались перспективы развития поселения. Тема для обсуждения возникла в ходе рабочей поездки глав муниципалитетов во главе с губернатором области, членом Высшего Совета Партии Анатолием Артамоновым.

В ходе встречи было отмечено, что поселок Мятлево имеет географически выгодное положение. Он находится на трассе федерального значения Москва-Рославль, по его территории проходит железная дорога Калуга-Вязьма. Однако такое выгодное положение на сегодняшний день практически не используется. Кроме того, жители высказывали некоторые проблемы и претензии, в том числе, и к местной власти. Одна из них – удаленность поселка от районного центра - села Износки, которое находится в сорока километрах. В то время как Медынь - всего в десяти. Часть подобных вопросов уже была решена. Тем не менее, желание и правительства, и губернатора области, и самих людей, чтобы поселок развивался более активно, остается.

В ходе встречи было выслушано мнение каждого депутата и главы администрации поселения.

После встречи Виктор Бабурин отметил:

«Итоги этого разговора предстоит осмыслить. После чего детальный доклад будет представлен губернатору Анатолию Дмитриевичу Артамонову. Делать какие-то выводы сейчас преждевременно.

Могу сказать, что у депутатов позиция однозначная - поселок должен развиваться. Есть заходы различных инвесторов, но нет единого понимания, единого отношения в том числе и самого руководства поселка и района. Сложилось такое мнение, что не всегда желания главы администрации и депутатов доходило до тех людей, которые принимают решения.

Сегодня правительство области проводит выездные стратегические сессии в районах. Надо отметить, что они воспринимаются одобрительно, потому что  после них появляются программы развития поселений. Я буду предлагать, чтобы такая сессия состоялась и в Мятлево. Думаю, что и губернатор, и его первый заместитель поддержат мое предложение. Но к этому надо подготовиться. Я объяснил депутатам, что сначала надо четко сформулировать те задачи, которые необходимо решить в поселении. А то, что это поселение перспективное и возможности для развития есть, - с этим согласны все».