12 августа 2019, 11:55

Наталья Логачева посетила детский лагерь «Звездный»

Цель визита - ознакомление с организацией работы лагеря

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россиия» Д.А.Медведева, депутат Законодательного Собрания Калужской области Наталья Логачева посетила  детский лагерь «Звездный» в соответствии с поручением Председателя комиссии Президиума Генерального совета Партии  по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галины Николаевны Кареловой.

На базе лагеря «Звёздный» организован областной сбор актива школьников «Ровесник». Он зародился в 1984 году, как лагерь пионерского и комсомольского актива, и сейчас «Ровесник» продолжает воспитывать социально активное молодое поколение. Организатором сборов является Калужская областная организация РСМ совместно с Областным молодежным центром. В лагере отдыхают 340 детей в возрасте от 10 до 17 лет из всех районов Калужского региона. Наталья Николаевна осмотрела территорию, побывала в клубе, спальных корпусах и столовой,  пообщалась с воспитанниками.

Специально для данной смены разработана программа «Точки роста», которая направлена на развитие навыков общения, творческого мышления и работы в команде. Общаясь с ребятами, Наталья Логачева отметила, что в лагерной смене собралась целеустремленная молодежь, лидеры в своих школах, которые объединяют сверстников.

В ходе беседы с депутатом областного парламента ребята поделились своими впечатлениями. По мнению детей, многие из которых отдыхают здесь уже не в первый раз, в лагере много интересного: и размещение,  и питание, и организация досуга.

В текущем году в ходе проверок представителями прокуратуры и  Роспотребнадзора здесь не было установлено каких-либо нарушений.

«Это важный показатель успешности лагеря и слаженной работы всего педагогического коллектива», -  подтвердила Наталья Логачева, пожелав ребятам активного отдыха, а также набраться сил и знаний, чтобы всё это реализовать в дальнейшем и стать настоящими лидерами.