Карта сайта
12 августа 2019, 10:03

Виктор Бабурин: Молодое поколение должно хранить память о подвиге своих прадедов

Жители и гости Спас-Деменского района 9 августа собрались на мемориале «Гнездиловская высота», чтобы почтить память воинов, отдавших жизни в боях за освобождение Спас-Деменска

На мемориале чувствовалась празднично-торжественная обстановка. У памятника воинам-героям и стелы «Рубеж воинской доблести»  в почетном карауле стояли юнармейцы. В специально оборудованной машине на большом плазменном экране демонстрировался фильм об освобождении города от немецко-фашистских захватчиков и о современном Спас-Деменске. 

Торжественный митинг открыл Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Спас-Деменского района Владимир Бузанов. Он рассказал, какой ценой была добыта свобода, поведал о беспримерном героизме, проявленном советскими воинами в боях за Гнездиловскую высоту, поздравил всех с праздником и пожелал здоровья и мира. 

В свою очередь, секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин в своем выступлении  подчеркнул, что сегодня особенно важно сделать все, чтобы молодое поколение хранило память о подвиге своих прадедов так же,  как храним его мы, принявшие эстафету памяти от ветеранов - участников Великой Отечественной войны. Он передал большое спасибо поисковикам, делающим поистине великое дело по сохранению и увековечению памяти павших героев, а в заключение выступления пожелал здоровья и мирного неба над головой.

В этот день были преданы земле останки 64-х бойцов и командиров, найденные поисковиками на Спас-Деменской земле, со всеми воинскими почестями. Хотя ни одной фамилии не удалось установить, поисковики будут продолжать начатое дело. Отгремел траурный салют,  новую братскую могилу укрыли венки и букеты, принесенные  неравнодушными жителями и гостями.

Также был открыт Памятный знак Филиппу Денисовичу Бобкову, который в 18 лет получил свое первое ранение и первую награду Орден Красной Звезды при штурме Гнездиловской высоты. Открытие Памятного знака было предоставлено Владимиру Бузанову и исполнительному секретарю местного отделения Партии, главе Спас-Деменского района Валентине Фитисовой.

Торжественно и волнительно прошла  церемония приема в ряды юнармейцев новых представителей движения. Ребята дали клятву. Виктор Бабурин вручил молодым людям символ юнармейца – значок. 

В торжественном митинге приняли участие  депутаты Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия»  Андрей Литвинов и Оксана Черкасова.
 

Ссылка для блогов