13 августа 2019, 17:14

Барятинцы отметили годовщину образования района

Праздничные мероприятия по поводу 90-летия образования района объединили с торжествами в честь 76-й годовщины освобождения Барятинского района от немецко-фашистских захватчиков

Две значимые даты отмечались с большим размахом. На территории стадиона была развернута  и организована тематическая выставка. Здесь для всех желающих проводились мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. В торжественной обстановке были подведены итоги конкурса по благоустройству, а также состоялось награждение лучших работников района.

Память защитников района от немецко-фашистских захватчиков почтили гражданской акцией «Свеча памяти» и возложением венков на братском захоронении, в котором приняли участие барятинские единороссы.

«Жителями района был пройден большой, трудный и славный путь. Вместе со всей страной район воевал на полях сражений, восстанавливал народное хозяйство. Мы по праву гордимся нашими земляками – теми, кто добросовестно трудится на барятинской земле. Заложенные десятилетиями традиции бережно сохраняются и приумножаются теми, кто приходит на смену, создавая прочный фундамент дальнейшего процветания нашего района. В этот знаменательный день хочется пожелать району стабильности и процветания, а всем жителям – крепкого здоровья, добрых событий, счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне», - поздравили представители местного отделения Партии «Единая Россия» на празднике и в местной газете.

Завершилось празднование концертной программой «Славлю тебя, Барятинский край!».