13 августа 2019, 09:12

Полина Клочинова: «Ребенок должен воспитываться в семье»

Х Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей!» состоится в Калужской области

Главная цель традиционного мероприятия – продвижение социальных инноваций в сфере семьи и детства, обеспечивающих достижение национальных целей и реализацию задач Десятилетия детства. На форуме будут продемонстрированы передовые технологии работы с семьёй и детьми, формирования и поддержки профессиональных сообществ, а также межведомственного сотрудничества и повышения профессиональной компетентности специалистов.

Решение о проведении форума на территории Калужской области было принято в прошлом году в Челябинске на аналогичном мероприятии, где делегация нашей области была признана лидером в номинации «Право ребенка на семью», посвящённой эффективному внедрению и распространению технологий и методик сохранения и восстановления семейного окружения. Калужанам был вручен диплом профессионального признания. В настоящий момент идёт подготовка к проведению юбилейной Х выставки. В состав оргкомитета мероприятия вошли депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Партии «Единая Россия» Александр Авдеев и Геннадий Скляр, представители федеральных министерств и ведомств, научных и образовательных организаций, СМИ, ведущие российские эксперты в социальной сфере.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Калужской области Полина Клочинова, представлявшая Калужский регион в составе делегации на форуме в 2018 году, рассказала о подготовке к мероприятию.

«Форум-выставка пройдет с 30 сентября по 3 октября в этнографическом парке-музее «Этномир». Всего на площадке форума пройдет более 100 мероприятий различного формата. Это и стратегические, и проектные сессии, дискуссионные площадки, заседания экспертного клуба, мастер-классы и многое другое. Один из дней будет посвящен выездным мероприятиям, в рамках которых делегации посетят социальные учреждения Калуги, Обнинска, Боровска, Дзержинского района, Балабаново, которые за последние годы стали участниками программ и проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас организационный совет, работающий в Центре «Гармония», готовит информационные составляющие форума – буклет и брошюры. Кроме того, для гостей будет организована культурная и экскурсионная программы», - поделилась Полина Клочинова.

В городе Балабаново делегация посетит отделение дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья филиала СРЦН «Ориентир» на ул. Лермонтова, где реализуется инновационный социальный проект «Ты не один», направленный на помощь детям-инвалидам и их родителям.

Выставка-форум даст возможность региональным руководителям и специалистам, работающим в социальной сфере, изучить опыт коллег из разных регионов нашей страны, вооружиться оригинальными идеями, интересными наработками, познакомиться с актуальными технологиями и практиками социальной поддержки детей и семей с детьми.

«Всех нас объединяет одна цель – ребёнок должен воспитываться в семье. Все формы и методы нашей работы направлены именно на это», - подчеркнула Полина Клочинова.