14 августа 2019, 17:23

Единороссы поздравили жителей Людиновского района с праздником меда

В деревне Войлово отметили II районный праздник «Медовый Спас» - Первый Спас на Руси

В деревне Войлово Людиновского района 11 августа состоялся II районный праздник «Медовый Спас» - Первый Спас на Руси.

Праздничную программу посетило более 500 людиновцев. Присутствующих с  праздником мёда поздравили член местного политического совета Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель главы администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Оксана Игнатова, глава сельского поселения «Деревня Заболотье» Владимир Соколов, член местного политического совета глава  сельского поселения «Деревня Заболотье» Валентина Кочёмина.

«Мы возрождаем традиционные народные праздники, которые раньше ждали и отмечали в сельских поселениях, каждый из них имеет свой неповторимый колорит», - отметила в приветственном слове Оксана Игнатова.

В ходе праздника творческие коллективы МКУ «Центр культурного развития» порадовали жителей и гостей сельского поселения своими песнями, играми, шутками и театрализованной постановкой праздничного концерта «Пришёл Спас – всем гостинцев припас».

Для детей прошла игровая программа «В гостях у матушки пчелы», а для более старшего поколения было организованно музыкальное шоу «Угадай мелодию». Также работали торговые ряды, фотозона, аква-гримм.

Особой популярностью пользовалась тематическая ярмарка. Перед началом её работы состоялось традиционное освящение меда. Пчеловоды привезли на праздник липовый, гречишный, смешанный цветочный мед, в банках и в сотах.

В этот же день состоялся конкурс среди пчеловодов на самый вкусный мёд «Нам тут мёдом намазано», в котором победила дружба, а все пасечники были награждены дипломами и подарками.

На протяжении всего праздника, работала полевая кухня, где всех желающих угощали гречневой кашей и медовухой.