Карта сайта
15 августа 2019, 11:46

Партийцы проверили работы по благоустройству в крупных поселениях Дзержинского района

В Дзержинском районе состоялась поездка с целью проверки благоустройства территорий в рамках партпроекта «Городская среда»

В Дзержинском районе на прошлой неделе глава района, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Григорьева и заместитель главы районной администрации Евгений Малеев проконтролировали работу управляющих компаний крупных поселений района и благоустроенные общественные территории и дворы в рамках партийного проекта «Городская среда». Это уже не первый мониторинг, который провели активисты Партии на территории района.

В ходе рабочей поездки было посещено пять муниципальных образований Дзержинского района. Выезд касался адресов, по которым поступали обращения граждан. На местах также присутствовали депутаты районного Собрания, представители местных администраций, руководители управляющих компаний, члены и сторонники Партии «Единая Россия».

Объезд начался с города Кондрово, с осмотра дома и дворовой территории двухэтажного дома по улице Комсомольская. Обращение жителей касалось переноса на более ранний срок капитального ремонта фасада, сейчас здесь в подъезде проводится покраска и другие работы. Удалось пообщаться и с жителями, которые подтвердили свою просьбу ускорить ремонт фасада. Секретарь местного отделения Партии обратила внимание на то, что территория у дома не окошена, как и возле домов по улице Интернациональная. 

В деревне Жилетово речь шла о вывозе мусора. Здесь управляющая компания занимается окосом территории, опиловкой деревьев и очисткой дворов. Но ветки, убранный сухостой, негабаритный мусор потом скапливаются на контейнерных площадках, откуда его отказывается забирать перевозчик. Речь шла об этом не впервые. И Жилетово - не единственное поселение, где с этим сталкиваются люди. Действенного решения пока нет, хотя руководство регионального экологического оператора, ответственного за это направление, не раз бывало в районе и обещало устранить данные нарушения. В связи с этим начата претензионная работа в адрес перевозчика ТКО. 

В поселке Пятовский проверяющие осмотрели территорию многоквартирных домов по улице Горняк. Представители поселка рассказали о том, как идут работы по содержанию дворовых территорий, обслуживанию жилого фонда.

Также представители выездной комиссии побывали в микрорайоне 73-й разъезд поселка Товарково. На улице Центральной во дворе одной двухэтажки пообщались с жителями, которые задали несколько волнующих их вопросов. Первый касался асфальтирования дворовой территории, которая во время дождей превращается в одну большую лужу. Второй был о состоянии кровли, необходимости лотков для отвода ливневых вод. Представители  власти поселка рассказали жителям о порядке действий, чтобы вступить в программу благоустройства дворовых территорий, разъяснили о ситуации с заявкой, которая подавалась ранее.

В этом же населенном пункте участники комиссии побывали у двухэтажки по улице Заводской. В прошлом году здесь по программе капремонта привели в порядок кровлю. Но случился пожар, выгорело несколько квартир первого подъезда, пострадали перекрытия первого и второго этажа, потолочные балки . Сейчас проводятся мероприятия по сбору материалов, заключений о состоянии дома и пригодности его для дальнейшей эксплуатации.

Завершающим этапом стал осмотр придомовых территорий в селе Льва Толстого. Представители этого населенного пункта в числе наиболее острых вопросов назвали состояние теплосетей, на которых нуждается в замене теплоизоляция. Также речь шла о  детской площадке во дворе дома №5 по улице Полевая. Проверяющие отметили ухоженность территорий и то, что окос ведется силами управляющей компании.

По итогам выездного мероприятия Наталья Григорьева подчеркнула: «Поездка, я считаю, получилась результативная, в ходе нее мы встретились с жителями, еще раз услышали проблемы, которые волнуют граждан. Мы видим, что люди ждут, чтобы с ними встречались и обсуждали решение накопившихся проблем. В ходе поездки вновь подтвердилось, что активность граждан - это обязательное условие для участия в программах благоустройства дворовых территорий, оформление их в собственность многоквартирным домом и содержание в дальнейшем. Мы часто видим, что люди просят положить асфальт, обещают затем содержать свои дворы в порядке. Но как только добиваются благоустройства, потом самоустраняются от этого. Неужели настолько тяжело проследить, чтобы возле твоего дома было все окошено и приведено в порядок? Жители частных домов ведь не ждут же, что кто-то придет и наведет порядок в их же дворе. Большинство ответственных жителей и в пятиэтажках так же поступают».

Секретарь местного отделения Партии также отметила, что  депутаты районного Собрания не устраняются от этой работы и показывают пример, проводя встречи с гражданами, участвуя в работе выездных комиссий. Хотелось бы, чтобы и в муниципалитетах эта практика также укрепилась.

Ссылка для блогов