15 августа 2019, 15:25

Партийцы проверили условия продажи молочных товаров в Медыни

В Медынском районе состоялся тематический мониторинг в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В Медынском районе сегодня, 15 августа, Местное отделение Партии «Единая Россия» организовало мероприятие общественного контроля в рамках партийного проекта «Народный контроль» по мониторингу соблюдения требований продажи и хранения товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира.

Мониторинг провела общественная комиссия, в состав которой вошла депутат ГП «Город Медынь», секретарь первичного отделения №1710 ул.Володарского г.Медыни Оксана Куманцова, активист Партии Наталья Хорькова, исполнительный секретарь Местного отделения Партии Оксана Голубкова.

В ходе рейда активисты посетили мини-маркеты торговой сети «Магнит» на улице Кирова, «Магнит у дома» на ул.Ленина, мини-маркет «Дикси», «Верный» на ул.Кирова. В торговых точках изучались полки со следующей продукцией: творог, молоко, кефир, сгущеное молоко и творожные сырки.

В результате мониторинга выяснилось, что все мини-маркеты выкладывают молочные продукты с дополнительным оформлением ценников (в ценник включена информация о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира). Нарушений выявлено не было.