16 августа 2019, 13:04

Партийцы Жуковского района проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году

В Жуковском районе состоялся мониторинг готовности школ и детских садов к началу учебного года

В Жуковском районе комиссия, в состав которой вошли заместитель главы администрации МР «Жуковский район», член Партии «Единая Россия» Лола Скоркина, заведующий отделом образования администрации МР «Жуковский район» Наталья Чупрунова, депутаты, представители СМИ и сотрудники МЧС России, проверяет готовность школ и детских садов к новому учебному году. В состав комиссии вошли также родители.

Практически во всех образовательных учреждениях района в летний период велись различные ремонтные работы. Так, в школе имени генерала Захаркина города Кремёнки был произведён ремонт классов. В школе имени Вадима Шестаковского села Восход произведён ремонт пищеблока, кухни, холла на первом этаже. В детском саду села Восход сделан ремонт пола в коридоре на первом этаже, а также закончено оформление участка детского сада.

По итогам мониторинга комиссия отметила, что несмотря на то, что объёмы ремонтных работ были разные, практически все школы и детские сады готовы к приёму детей. А те небольшие недоделки и замечания, которые сделала комиссия, работникам предстоит устранить в последние дни августа. Как отметила Лола Скоркина: «Мы будем держать этот вопрос на контроле и в последние дни августа обязательно посетим те образовательные учреждения, которым были сделаны замечания».

Родители отметили, что проделана серьезная работа по подготовке общеобразовательных учреждений к новому учебному году.