16 августа 2019, 16:11

Представители «Единой России» приняли участие в обсуждениях по благоустройству территорий Калужской области

В региональном центре были подведены предварительные итоги благоустройства городов и поселков области и намечены планы на будущее

В Калуге 15 августа под председательством заместителя губернатора области Владимира Мазура состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда» и государственной программы «Формирование комфортной городской среды», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

В обсуждении приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, руководители муниципальных образований и общественных организаций.

В ходе заседания были подведены предварительные итоги реализации на местах программ благоустройства 2019 года. Как было отмечено, в 12 населенных пунктах благоустройство уже полностью завершено. Среди лидеров благоустройства - села Ульяново и Хвастовичи, поселок Ферзиково и город Спас-Деменск.

Всего же по области в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 92 общественных пространства и 215 дворов. К настоящему времени более половины этого объема выполнено – благоустроено 114 дворовых и 42 общественных территорий.

В рамках заседания Виктор Бабурин подчеркнул, что проект по благоустройству городской среды очень важен, и ответственность за его реализацию в первую очередь несет руководство муниципальных районов. Поэтому необходимо приглашать в рабочие группы по контролю за работами по благоустройству представителей депутатского корпуса, общественность и жителей населенных пунктов. Кроме того, Виктор Сергеевич отметил необходимость завершения работ в рамках проекта в четко установленные сроки.

В ходе обсуждения темы планирования мероприятий по благоустройству на 2020 год были рассмотрены проекты Боровского, Бабынинского и Барятинского районов. На последующих заседаниях комиссии представят проекты другие участники программы.

По материалам администрации КО