Карта сайта
19 августа 2019, 10:02

Что запланировано в Спас-Деменском районе в рамках госпрограммы

В настоящее время наиболее актуальной темой является реализация программы по комплексному развитию сельских территорий, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным

Депутаты фракции «Единая Россия»  Районного Собрания Спас-Деменского района будут контролировать исполнение данной госпрограммы, т.к. на эти цели в целом по стране выделяются беспрецедентные средства: с 2020 по 2025 годы - – около 2,3 трлн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 1 трлн рублей. 

По информации профильного министерства Калужской области, в Минсельхоз России направлена заявка на 553,9 миллиона рублей для реализации ведомственных проектов «Развитие жилищного строительства», «Содействие занятости сельского населения» и «Благоустройство сельских территорий». Особое внимание будет уделено ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий». 

Что касается Спас-Деменского района, то, по данным отдела аграрной политики и социального обустройства села, жительница села Павлиново Наталья Бурмистрова получила субсидию на приобретение жилья  по программе  «Устойчивое развитие сельских территорий». Она работает директором Павлиновского сельского Дома культуры. В прошлом году ее семью постигло большое несчастье - полностью сгорел дом. Полученная субсидия стала существенной помощью пострадавшей, она купила дом в своем селе.

На очереди стоит еще одна сельская жительница - Раиса Бриллиантова, учитель начальной общеобразовательной Любунской школы. Ее педагогический стаж - 50 лет. 

В 2020 году в программе «Комплексное развитие сельских территорий» будет участвовать сельское поселение «Село Чипляево». По словам главы администрации этого поселения, секретаря первичного отделения Партии Владимира Шарабарина, составлен проект на строительство тротуара по улице Центральная, освещение улицы Заводской, а также обустройство четырех площадок для установки мусорных контейнеров. Планируется, что 70% затрат возьмет на себя федеральный бюджет и 30% будет оплачено из местного бюджета. Необходимые документы уже отправлены в Москву.

В настоящее время в сельском поселении «Село Чипляево» в рамках федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития  инфраструктуры культуры» проходит капитальный ремонт сельского Дома  культуры. Спас-Деменскому району из федерального бюджета выделена субсидия в размере  780 тысяч рублей.

«Население нашего поселения самое многочисленное в районе,- подчеркнула депутат Сельской Думы фракции «Единая Россия» Антонина Давыдова. - Сельскую территорию необходимо развивать, повышать доступность социальных услуг, чтобы село стало привлекательным для жизни. Тогда сельчане, а особенно молодежь не будут уезжать в большие города».


Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов