Карта сайта
19 августа 2019, 11:26

Калужская область готовится к 75 – летию Победы в Великой Отечественной войне

В минувшие выходные состоялось множество мероприятий, посвященных Дню освобождения города Жиздры и Жиздринского района

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в торжественном шествии и митинге.  В колонне прошли депутаты партии «Единая Россия» и члены первичных отделений с шарами и флажками. 

Секретарь местного отделения «Единой России» Александр Барыбин  пожелал жителям города развивать и приумножать свой родной край. 

Поздравляя жиздринцев с этим важным событием от имени депутатов областного парламента, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов подчеркнул, что  с  2013 года   почетного звания «Город воинской доблести» удостоены семь городов области. Александр Викторович пожелал городу и его жителям дальнейшего развития и процветания, напомнил о предстоящей великой дате – 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, к которой необходимо  готовиться, чтобы достойно ее отметить.
 
С днем освобождения жителей Жиздры поздравил также председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», почетный гражданин Калужской области Николай Алмазов

«Жиздра – один из старейших город нашего региона и один из наиболее пострадавших в годы Великой Отечественной войны. На территории Жиздринского района в 1943 году шли тяжелейшие бои. Тысячи воинов Красной Армии полегли на жиздринской земле. Город был полностью уничтожен. Но вашими усилиями он был быстро восстановлен», - указал Николай Иванович.
  
К поздравлениям присоединились и другие почетные гости.

Главное событие  дня - открытие памятной стелы «Город воинской доблести». Почетное звание Жиздре было присвоено в 2018 году за мужество, стойкость и массовый  героизм, проявленные защитниками Отечества в сражениях, проходивших на территории города Жиздры и Жиздринского района. 

Мероприятие завершилось возложением цветов к подножию стелы.

Ссылка для блогов