19 августа 2019, 08:38

По итогам рейда «Народного контроля» в Износковском районе нарушений не обнаружено

Мероприятия общественного контроля за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции проводятся в районах Калужского региона

В рамках партийного проекта «Народный контроль» проведен мониторинг молокосодержащей продукции с растительными жирами в сетевых магазинах Износковского района. В мониторинге принимали участие: исполнительный секретарь местного отделении партии «Единая Россия» Дарья Жаркова, руководитель «Молодой Гвардии Единой России« Елена Парамонова,  сторонник Партии Анна Силенкова проверили оформление упаковок на их соответствие требованиям нового технического регламента для молока и молочных продуктов.

В ходе рейда были проверены магазины «Пятерочка» и «Магнит». Нарушений не обнаружено.

С 1 июля 2019 года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира» согласно Приказу Минпромторга и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. N 2098/368. Кроме того, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов (например, «сыроподобный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок»). Также установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.