2 августа 2019, 10:14

Малоярославецкие единороссы внесли предложения по увековечиванию памяти подольских курсантов

В Малоярославце состоялось совещание о создании мемориального комплекса в селе Ильинском

В городе Малоярославце 1 августа в здании районной администрации состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась идея о создании мемориального комплекса в селе Ильинском, посвященного погибшим на этой земле Подольским курсантам.

В совещании принял участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по партийной работе, депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар, член МПС Партии, глава района Игорь Тарченко, член МПС Партии, ВРИО главы районной администрации Вячеслав Парфёнов, заместитель главы администрации городского округа «Город Подольск« Ирина Бабакова, председатель совета Благотворительного фонда имени Подольских курсантов Владимир Безуглый, заместители главы районной администрации по социальным вопросам, член местного политсовета «Единой России« Надежда Богомолова и строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Крылов, а также врио главы администрации сельского поселения «Село Ильинское» Тарас Зважий.

По словам Владимира Безуглова, данный комплекс должен стать мемориалом даже не общероссийского, а международного уровня, ведь в ряды подольских курсантов были призваны молодые ребята из 22 областей России и 10 союзных республик.

Участники совещания также рассмотрели возможность уже этой осенью близ знаменитого ДОТа Алешкина открыть памятник, посвященный погибшим воинам. Он уже готов и носит название «Воинам, погибшим в боях за Родину, и их женам, свято хранившим любовь до последних дней жизни». Автор скульптурной группы - подольский скульптор Виктор Михайлов, выразивший основную идею этого памятника, состоящую в том, что любовь и верность смогут остановить любое зло.