2 августа 2019, 09:43

Партийцы Мосальска проверили условия торговли в местных магазинах

С 1 июля в силу вступили новые правила продажи молока и молочной продукции

В Мосальском районе 31 июля в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» комиссия в составе депутатов Районного Собрания фракции «Единая Россия», членов Первичного отделения Партии, специалистов отдела экономического развития администрации района провели рейды по сетевым магазинам с целью мониторинга соблюдения требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов в соответствии с техническим регламентом.

Мониторинг был проведен в сетевых магазинах «Пятерочка», «Магнит», магазине «Универмаг» и магазинах индивидуальных предпринимателей. Комиссия отметила, что в сетевых магазинах требования продажи молока и молочной продукции соблюдаются. Так, в магазине «Пятерочка» на витрине с молочной продукцией висит информационная табличка «Без заменителя молочного жира», также есть маркировки и на ценниках «БЗМЖ». В магазине «Магнит» на каждом ценнике указано «Продут без заменителя», в магазине «Универмаг» на отдельных полках располагаются молочные продукты и продукты с заменителем молочного жира.

Однако, нарушения были обнаружены в магазинах индивидуальных предпринимателей, где  молочная и молокосодержащая продукция находилась на одной полке без маркировки на ценниках, на что комиссия указала и потребовала устранить нарушения.