22 августа 2019, 16:38

Калужские единороссы подарили праздник в честь Дня Государственного флага России

На Театральной площади состоялись торжественные мероприятия

Праздничные мероприятия 22 августа, посвященные Дню государственного флага, начались с автопробега, который финишировал  на Театральной площади города Калуги.

Для жителей и гостей Калуги на Театральной площади состоялся праздничный концерт, где выступали детские творческие коллективы. Также работали тематические интерактивные площадки для взрослых и детей.

«Сегодня мы отмечаем один из важнейших государственных праздников. В масштабах страны он ещё совсем молодой, но у нас есть надежда, что он прочно войдет в жизнь нашего народа и станет прекрасной традицией для каждого жителя России. Флаг – один из ключевых символов государственности, имеющий значимую роль в истории нашего государства. Отношение к нему – это отношение к своей стране. Мы должны любить его и учить такому отношению молодежь», - приветствовал всех присутствующих Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» прошел флешмоб, посвященный Дню государственного флага.

«Мы  вводим новую традицию: одновременно с флагом Российской Федерации и флагом Калужской области мы развернем полотно, сшитое из флагов муниципалитетов Калужской области. Это очень символичное мероприятие, показывающее единство каждого района и региона со всей страной», - дал старт праздничному флешмобу Виктор Бабурин.

Участники праздничного мероприятия развернули на площади Театральной три огромных полотна: флаг Российской Федерации, флаг Калужской области и полотно «Сшивка всех муниципалитетов Калужской области».