23 августа 2019, 08:36

«Эстафета флага России» – в Ульяновском районе

Есть даты, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее

К их числу, несомненно, относится и День российского флага, который ежегодно отмечается 22 августа. Это один из самых «молодых» праздников современной России. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. И хотя сам праздник не является выходным днем в нашей стране, но уже традиционно к этому важному празднику приурочено множество мероприятий.

В Ульяновском районе членами и сторонниками партии «Единая Россия» была организована акция «Эстафета флага России», главная цель которой - рассказать жителям историю праздника, важность и значение государственных символов России. На улицах села Ульяново участники акции вручали прохожим ленточки триколор. Кроме этого с утра на улицах села Ульяново шла трансляция (громкие чтения) об истории праздника, что означают цвета флага, звучали стихи и песни о Родине и о России.