23 августа 2019, 16:36

В Кондровской школе №1 широко отметили День государственного флага России

В Дзержинском районе состоялись праздничные мероприятия на тему: «Овеянный славой Российский флаг…»

Организаторами  праздника выступили первичное отделение партии «Единая Россия», Совет Старшеклассников школы, активисты «Молодой гвардии Единой России» Дзержинского района, молодежного парламента при Дзержинском районом собрании  и юнармейский отряд имени А.А. Поленкова.

Для младших школьников был устроен мастер - класс по изготовление броши из цветов триколора, который провела член партии «Единая Россия», учитель начальных классов Ирина Максимова.

Для  учащихся среднего и старшего возраста прошла квест – игра «Флаг моего государства».

Символы государства – это и история страны, и ее сегодняшний день. Они выражают особенности исторического пути страны, ее отличительные черты в ряду других стран.

На лучшее знание истории государственной символики была проведена викторина. В данном мероприятии приняли участие 49 человек по трем возрастным группам: младшее звено, среднее звено и старшее звено – родители. По итогам участники получили памятные сувениры и призы.

На торжественной части выступили депутаты Дзержинского районного Собрания Елена Переборщикова, Галина Диева, члены местного политического совета Партии «Единая Россия» также поприветствовали всех и поздравили с праздником – Днем флага. Поздравления чередовались с выступлениями творческих коллективов, которые представили свои номера.

По окончании устроили танцевальный флешмоб.

Юнармейцы отряда имени А.А.Поленкова развернули флаг России на празднике «Овеянный славой Российский Флаг…» .

Пусть славится мощью своею Россия,
Большая и добрая наша страна!
И по ветру флаг развивается стильно,
Во веки веков и на все времена!