27 августа 2019, 12:02

«Россия-наш единый дом»

Фестиваль национальных культур проходил в четвёртый раз в рамках Дня государственного флага России

В Малоярославце состоялся фестиваль национальных культур «Россия – наш единый дом», он  охватил около 2500 человек. В многонациональном празднике приняли участие представители разных народностей, проживающие на территории Калужского региона, а также гости из других областей.

Открыли праздник творческие объединения представителей Калужской области и Малоярославецкого района. Продолжился фестиваль выступлениями народов России, Азербайджана, Армении, Украины и других. На сцене артисты исполнили национальные песни и танцы

Гостей ожидали многочисленные выставки, насыщенная концертная программа, показательные выступления по национальным видам спорта: штурмовой бой, капоэйра, боевые искусства, армрестлинг, греко-римская борьба, каратэ, метание ножей, стрельба из лука.

На фестивале организовали ярмарку и площадки, представляющие различные культуры, и тематический флэшмоб, символизирующий единство многонациональной России.

«Это очень значимое событие, поскольку Россия — это многонациональная страна, на территории которой проживают более 200 национальностей. Все мы являемся частицами большой державы, и только вместе мы можем мирно существовать и двигаться вперед», — заявил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов.

«Мы живём в культурном пространстве, и для нас важно выстроить добрососедские отношения со всеми, кто рядом проживает. Это мероприятие позволяет познакомиться с культурой нашей многонациональной страны. Хочу отметить, что здесь присутствует очень много молодежи, поэтому очень важно, что этот фестиваль имеет большое воспитательное значение. Мы все разные, но Земля у нас одна, и мы должны все её беречь», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова.