27 августа 2019, 14:11

В Жиздринском районе проверили готовность образовательных организаций к началу учебного года

До нового учебного года осталось несколько дней

В Жиздринском  районе комиссия, в состав которой вошли Глава района, член партии «Единая Россия» Марина Куренкова,  заместитель главы администрации района, член партии «Единая Россия» Жанна Родина, заведующая районным отделом образования Лариса Корнюхина, родители, представители СМИ и сотрудники надзорных органов, проверили готовность образовательных организаций к новому учебному году.

Во всех образовательных организациях Жиздринского района прошли косметические  ремонты, в некоторых -  капитальные ремонты. Например, в Зикеевской  школе заменены оконные блоки, в Жиздринской школе №1 проведен ремонт второго этажа и замена проводки, в Жиздринской школе №2  - ремонт спортивного зала, в детском саду «Улыбка»  -  капитальный ремонт пищеблока, идет ремонт пола в спортивной школе «Звезда».

По итогам проверки комиссия отметила, что практически все образовательные организации  готовы к приёму детей. А те замечания, которые сделала комиссия, работникам предстоит устранить в последние дни каникул.   Комиссия отметила, что проделана большая работа по подготовке общеобразовательных организаций к новому учебному году. Школы  примут своих учеников чистыми и  обновленными.